ГлавнаяМир

​Французский сенат одобрил однополые браки

"За" проголосовали 179 сенаторов.

​Французский сенат одобрил однополые браки
Фото: EPA/UPG

Во Франции сенат выразился в поддержку легализации однополых браков.

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на AFP, статью соответствующего законопроекта поддержали 179 сенаторов, против – 157.

Норма была принята в первом чтении, без внесения поправок. По французскому законодательству после первого чтения в сенате законопроект считается принятым, если у членов палаты к нему нет претензий.

В случае если сенаторы с чем-то не согласны, законопроект вместе с их поправками поступает на согласование в нижнюю палату.

Напомним, правительство Франции 7 ноября 2012 года утвердило законопроект, разрешающий однополые браки. 2 февраля этого года Национальное собрание Франции одобрило первую статью закона, который позволяет гомосексуалистам вступать в брак и усыновлять детей.

Отметим также, что легализация однополых браков спровоцировала волну протестов. Так, 24 марта, в Париже на протест против законопроекта "Брак для всех" вышли около 1,4 млн человек. 13 января на Марсовом поле Парижа проходила подобная массовая демонстрация, на которую, по разным данным, собралось от 340 тысяч до 800 тысяч человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter