ГлавнаяМир

В Южном Судане были убиты несколько миротворцев ООН (обновлено)

Национальность погибших пока не называлась.

В Южном Судане были убиты несколько миротворцев ООН (обновлено)
Фото: www.1tv.ru

Несколько миротворцев ООН и несколько гражданских лиц были убиты в засаде, устроенной неизвестными боевиками в беспокойном штате Джонглей на востоке Южного Судана, сообщает 9 апреля Рейтер со ссылкой на заявление ООН.

"Несколько миротворцев также получили ранения в ходе нападения", - говорится в заявлении Миссия ООН в Южном Судане (МООНЮС). Представители МООНЮС, однако, не смогли назвать ни точное число жертв и раненых, ни их национальность.

Филипп Агер, представитель армии Южного Судана, заявил, что инцидент действительно имел место. По его словам, конвой ООН был атакован недалеко от города Гумурук, однако он также не смог сказать ничего конкретного об участниках инцидента.

С момента обретения независимости от Судана в 2011 году Южный Судан пытается взять под свой контроль огромные участки территории, "ощетинившейся" оружием после десятилетий гражданской войны с Хартумом.

В прошлом месяце в Джонглей - крупнейшем штате страны - в битве между армией Южного Судана и повстанцами-рабовладельцами под руководством полевого командира Давида Яу Яу были убиты более 150 человек.

По последним данным, жертвами нападения стали пять миротворцев ООН и семь гражданских лиц, работающих на миссию ООН в Южном Судане.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter