ГлавнаяСпорт

Вице-президент "Металлиста": ФФУ проведет новое расследование по "договорняку"

В SAC подозревают Григория Суркиса в фальсификациях?

Вице-президент "Металлиста" Константин Пивоваров уверен, что дело о "договорняке" сшито белыми нитками: 

"Сам способ получения доказательств по матчу "Металлист" – "Карпаты" является нелегальным и в Швейцарии, и в Украине. То, что звучит на этих доказательствах, само по себе вызывает сомнения. Когда было заседание апелляционного комитета УЕФА, было достаточно большое количество юристов. Мы обозначили все аргументы, в соответствии с которыми мы считаем, что клуб не должен быть наказан так сильно. Апелляционная инстанция УЕФА решила иначе.

Дело сфабриковано? Это очевидно. Это даже подтверждено в решении SAC от 2 августа. Немного нелогично в их решении прописано, что матч договорной, но в то же время указывают, что должностные лица ФФУ расследовали это дело неправильно. Очень много нарушений. Уверен, что расследование ФФУ, которое будет по итогам этого решения, расставит все точки над i. Покажет, кто был прав, а кто виноват в том расследовании. Кроме того, в самом решении SAC есть строчки о том, что слова тогда еще президента ФФУ Григория Суркиса не вызывают доверия. Это, конечно, обескураживает".

Напомним, CAS отклонил апелляцию "Металлиста" на решение УЕФА об отстранении клуба от еврокубков. В то же время Высший швейцарский суд удовлетворил ходатайство харьковского клуба. Но УЕФА пока игнорирует решение гражданского суда.

Отметим, что основным доказательством вины харьковчан в деле о договорном матче "Металлист" - "Карпаты" является видеозапись разговора Петра Дыминского (президента "Карпат") и Сергея Лащенкова (защитник "Карпат"), в котором последний признается в сдаче игры. Юристы "Металлисты" считают, что по законам Швейцарии видеозапись не может быть признана уликой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter