ГлавнаяСпорт

Вице-президент "Металлиста": окончательное решение по дисквалификации будет принято 28-го августа

В УЕФА негативно отнеслись к решению харьковчан лететь в Германию

Вице-президент "Металлиста": окончательное решение по дисквалификации будет принято 28-го августа

Окончательное решение о судьбе "Металлиста" в этом еврокубковом сезоне будет вынесено 28-го августа. Об этом на сайте болельщиков "Металлиста" написал вице-президент клуба Константин Пивоваров:

"Сама апелляция рассматривается панелью из трех арбитров. Арбитры САС - это уважаемые опытные юристы из разных стран, обычно имеющие свою практику. Полный список арбитров предоставляется сторонам. Администрация САС выбирает на свое усмотрение одного арбитра, и каждая из сторон тоже имеет право на выбор арбитра. Панель проводит слушания и выносит решение. Если необходимы срочные обеспечительные меры в виде приостановки решения, к которому апеллируют, то решение о такой приостановке выносит не панель, а чиновник САС.

УЕФА сегодня согласился на ускоренную процедуру рассмотрения нашей апелляции, таким образом, панель будет заседать в понедельник-вторник следующей недели, а окончательное решение будет вынесено 28 августа.

Мы же ждем решения от чиновника САС завтра (во вторник) в 13.00 о приостановке либо не приостановке дисквалификации. Если нет, то с "Шальке" мы не играем. Готовимся к слушаниям, выигрываем (надеюсь) апелляцию и тогда УЕФА каким-то образом до групповой жеребьевки восстанавливает нас в еврокубках.

УЕФА очень резко ответил на наше желание лететь завтра в Германию. Они крайне категорично написали, что в среду назначена игра между "Шальке" и ПАОК, и наше или наших болельщиков появление в Германии будет крайне неуместно и опасно".

Напомним, "Металлист" за участие в договорном матче был дисквалифицирован УЕФА. Харьковчане подали апелляции в Спортивный арбитраж (CAS). Первую Лозанна уже отклонила, вердикт относительно второй будет вынесен во вторник. Несмотря на дисквалификацию, харьковчане приняли решение лететь в Германию на матч отборочного этапа Лиги чемпионов против "Шальке". Хотя УЕФА уже заменил "Металлист" на ПАОК.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter