ГлавнаяСпорт

Юные футболисты Сумщины могут попасть в итальянские клубы

В 2014 году состоится презентация «Барсы» и ее воспитанников для итальянских клубов.

Юные футболисты Сумщины могут попасть в итальянские клубы

Председатель Сумской ОГА и инициатор создания детского футбольного центра «Барса» Юрий Чмырь провел встречу с Президентом Ассоциации футбола Аргентины Хулио Грандоной и Президентом федерации футбола Италии Джанкарло Абете, в ходе которой были достигнуты договоренности о сотрудничестве.

Об этом Юрий Чмырь сообщил на своей странице в Facebook.

«Спешу поделиться новостью с сумчанами, маленькими футболистами и их родителями. В Риме мне удалось встретиться и пообщаться со Старшим вице-президентом Федерации футбола мира, Президентом Ассоциации футбола Аргентины Хулио Грондона. Для нас – это очень важное знакомство, это возможность показать лучших сумских воспитанников мировому футболу! Мы обсуждали условия и процесс тренировок, количество ребят, которые с утра до вечера играют на наших полях. Вице-президента поразила массовость и доступность украинского проекта, поэтому нам удалось договориться о дальнейшем сотрудничестве», - отметил Юрий Чмырь.

Также, по словам губернатора, достигнута договоренность с Президентом Федерации футбола Италии Джанкарло Абете о том, что в 2014 году состоится презентация «Барсы» и ее воспитанников для итальянских клубов.

«Так что, дорогие ребята, теперь нужно засучить рукава и настойчиво тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Ведь у выпускников следующего года появятся все шансы показать себя и, возможно, попасть в школу итальянских клубов», - посоветовал губернатор.

Напомним, в апреле, вместе с юными футболистами и руководством облгосадминистрации, один из ведущих европейских футбольных экспертов Хенк Меримен принял участие в закладке фундамента футбольной Академии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter