ГлавнаяСпорт

"Диктатор в бархатных перчатках" посетил Севастополь

Сербский специалист вернется в Украину?

Сербский специалист Славолюб Муслин заявил, что он посетил матч украинской премьер-лиги "Севастополь" - "Днепр". Но предложение возглавить крымский клуб ему не поступило.

"Я был на этом матче. Но пока никакого предложения от "Севастополя" у меня нет. Руководство клуба просто пригласило меня пока посмотреть команду и не больше.

Я еще не так хорошо знаком с нынешним положением дел в украинском чемпионате. Я сравнительно давно работал там - в 2005 году с донецким "Металлургом". Что касается самого матча, то игра была интересная, можно сказать, что у чемпионата хороший уровень.

У меня закончилась тренерская лицензия Pro, и я могу продлить ее только в декабре. Раньше это сделать невозможно. Но это не является препятствием для того, чтобы возглавить какой-то клуб. Есть немало примеров, когда команду временно возглавлял один тренер с лицензией Pro, а главный тренер официально вступал в свои обязанности позже, после решения вопросов со своей лицензией", - рассказал Славолюб в интервью Р-Спорту.

Напомним, Муслин в последние три сезона руководил "Краснодаром". Серб вывел быков в элиту и слепил в Краснодаре крепкого середняка. Однако две недели назад руководство клуба отправило Славолюба в отставку из-за отсутствия прогресса. Возглавил "Краснодар" Олег Кононов, который ранее руководил… "Севастополем". Сейчас крымчан тренирует исполняющий обязанности главного тренера Геннадий Орбу.

Отметим, что Славолюб успешно работал в донецком "Металлурге", где его нарекли "Диктатором в бархатных перчатках".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter