ГлавнаяСпорт

Юрист: "Металлист" может попасть в ЛЧ и без матчей с "Шальке"

В Харькове продолжают биться за Лигу чемпионов

Юрист: "Металлист" может попасть в ЛЧ и без матчей с "Шальке"

Юрист "Металлиста" Маркиян Ключковский считает, что харьковчане могут пройти в групповой этап Лиги чемпионов без отбора.

"Ситуация не особо изменилась с тем, какой она была по состоянию на пятницу.

Мы рассчитываем на то, что CAS и УЕФА сделают так, как обычно поступают в подобных случаях. То есть, входят в ситуацию, понимая, что вопрос срочный, и в таком срочном режиме выносят необходимое решение. Поэтому мы рассчитываем, что они также оперативно отреагируют в нашем случае.

Мы ожидаем, что в понедельник будут решения CAS и УЕФА, а также рассчитываем, что они будет положительными. Потому что на сегодняшний день нет ни одного фактического или юридического обстоятельства для того, чтобы не допускать "Металлист" к матчам Лиги чемпионов.

Если "Металлист" выиграет битву за свои права, то он будет играть в этом розыгрыше Лиге чемпионов. Потому что как минимум практика УЕФА показывает, что до начала группового турнира Лиги чемпионов возможны варианты, возможны комбинации с участниками в группах. "Фенербахче", который принимает в раунде плей-офф Лиги чемпионов, может быть исключен и заменен на другую команду. Точно также "Металлист" может быть включен в групповой турнир Лиги чемпионов, даже если не сыграет с "Шальке", - цитируют Ключковского "Вести".

Напомним, Апелляционная инстанция УЕФА исключила "Металлист" на год из еврокубков из-за участия харьковчан в договорном матче с "Карпатами".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter