ГлавнаяСпорт

"Металлист" одержал пиррову победу в Верховном суде Швейцарии

Решение гражданских судов не является для УЕФА обязательным к исполнению

"Металлист" одержал пиррову победу в Верховном суде Швейцарии
"Металлисту" радоваться еще рано
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Верховный суд Швейцарии приостановил решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу харьковского "Металлиста". Об этом написал первый вице-президент "Металлиста" Константин Пивоваров на одном из форумов болельщиков харьковского клуба.

"К сожалению, это не гарантирует, что УЕФА нас восстановит в еврокубках, потому как УЕФА "не связано в своих решениях решениями судов". Но наши шансы сильно повышаются", - написал Пивоваров.

А вот юрист харьковского клуба Маркиян Ключковский в интервью Интерфаксу выразил несколько иное мнение:

"Это решение Верховного суда Швейцарии означает, что решение, вынесенное CAS 2 августа, утрачивает свою силу до рассмотрения Верховным судом Швейцарии апелляции "Металлиста" по существу. Таким образом, у УЕФА нет формальных оснований для того, чтобы не допускать ФК "Металлист" к матчам плей-офф. В данной ситуации УЕФА должно отменить свое решение или, по крайней мере, приостановить. И уже мы обращаемся в УЕФА и CAS с соответствующей просьбой и информируем их о решении Верховного суда Швейцарии и надеемся на скорейшее решение".

Напомним, Апелляционная инстанция УЕФА исключила "Металлист" на год из еврокубков из-за участия харьковчан в договорном матче с "Карпатами". "Металлист" подал жалобу в Верховный суд Швейцарии и апелляцию в CAS.

Отметим, что решение гражданских судов не является для УЕФА обязательным для исполнения. В то же время в УЕФА довольно негативно смотрят на обращения клубов в гражданские инстанции. Поэтому вероятность того, что "Металлист" будет допущен к Лиге чемпионов 2013/14, крайне мала. Более того, УЕФА может ужесточить наказание для харьковского клуба.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter