ГлавнаяСпорт

Коллина отправил арбитра "на пенсию" из-за пьянства?

Кузьмин больше судить не будет

Коллина отправил арбитра "на пенсию" из-за пьянства?
Фото: aif.ru

Куратор украинского судейского корпуса Пьерлуиджи Коллина пожизненно отстранил от арбитража Андрея Кузьмина из Николаева.

Причина – не некачественная работа, а … пьянство. По крайней мере, такую информацию распространяет «Взгляд». Рефери попался еще в 1-м туре текущего чемпионата. Кузьмин получил назначение на матч «Таврия» - «Заря», но на игре работал не он, а одессит Андрей Лисаковский. Оказывается, в день матча Кузьмин принял лишнего и работать на матче не мог.

Отметим, что в прошлом сезоне 37-летний Кузьмин работал на 11-й матчах. В частности, рефери обслуживал такие поединки: «Шахтер» - «Ворскла» (4:1), «Динамо» - «Черноморец» (2:0), «Шахтер» - «Ильичевец» (2:1), «Арсенал» - «Металлист» (1:2).

Наибольший резонанс вызвала работа арбитра на матче «Металлург» Д – «Арсенал». Дончане выиграли в 5:0, но еще в первом тайме у «канониров» были удалены два футболиста. А первый мяч «Металлург» провел с пенальти. После матча наставник «Арсенала» Леонид Кучук нелицеприятно прошелся по работе арбитра.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter