ГлавнаяСпорт

Клуб Первой лиги жалуется Коллине на судейский произвол

В "Гелиосе" считают, что возвращаются "темные времена"

Клуб Первой лиги жалуется Коллине на судейский произвол
Пьерлуиджи Коллина не видит, что происходит?
Фото: www.itogi.ru

Президент ФК «Гелиос» (Харьков) Александр Гельштейн уверен, что судейский корпус систематически «убивает» его команду. Об этом президент клуба Первой лиги написал в открытом письме Пьерлуиджи Коллине:

«Уже в первом туре в матче ФК «Сумы» — «Гелиос» мы столкнулись с неквалифицированной работой арбитра А.Москаленко (Кривой Рог). Её следствием стало назначение 11-метрового в наши ворота уже на 11-й минуте игры, и удаление с поля капитана команды С.Борзенко, что, в итоге, повлияло на результат матча.

В матче второго тура «Гелиос» — «Сталь» судейские безобразия продолжил М.Козыряцкий (Запорожье). При счёте 0:0 в дебюте игры он не назначил 11-метровый в ворота гостей, чем, вне всяких сомнений, так же повлиял на окончательный результат игры.

В игре третьего тура «Буковина» — «Гелиос» арбитр В.Новохатний (Киев) на ровном месте придумал 11-метровый в ворота «Гелиоса», и большую часть матча откровенно симпатизировал хозяевам поля, трактуя схожие моменты исключительно в их пользу. К счастью, «работа» В.Новохатнего фундаментально на результате матча не сказалась, и игра завершилась вничью 1:1. Правда, это не снимает вины с арбитра за допущенные им ошибки.

Увы, не обошлась без ошибок арбитра Ю.Иванова (Макеевка) и игра 4-го тура «Гелиос» — «Десна». Несмотря на её победный для «Гелиоса» результат, работа арбитра оставила определенные вопросы.

И, наконец, в поединке 5-го тура ПФК «Александрия» — «Гелиос» нашу команду хозяева переиграли не без участия арбитра А.Павлюка (Киев). В его исполнении в избытке имелись двуликие трактования схожих эпизодов (и почему-то исключительно с симпатией к хозяевам поля!), он на ровном месте вынес капитану «Гелиоса» С.Борзенко второе предупреждение в матче и удалил его с поля, чем, уверены, оказал влияние на результат игры. Ко всему прочему, по ходу матча хватало эпизодов, когда арбитра элементарно терял нити игры, и вновь-таки это сопровождалось симпатиями к команде хозяев.

Исходя из выше изложенного (а приведены лишь основные моменты, добавить к которым можно с десяток иных эпизодов из каждого матча), мы, футбольный клуб «Гелиос», просим Вас, господин Коллина, оказать нам консультативную помощь. А именно: скажите, что нам делать и как себя вести, если и в дальнейшем арбитраж матчей с участием «Гелиоса» будут оставаться слабым, неквалифицированным и (сами боимся верить в это!) упрежденным?

В предыдущем сезоне 2012/2013 гг. мы отметили для себя хорошую тенденцию улучшения арбитража в первой лиге. Подумалось: ещё чуть-чуть, и в лиге окончательно восторжествует порядок и профессионализм в сфере судейства. Ан нет! Начался новый сезон, а в нём — старая «тема судейства» зазвучала на новый лад. Неужели, возвращаются времена подковерного решения вопросов с судьями, и клубам надо ради их благосклонности вводить отдельные статьи в свои бюджеты, где будут запланированы финансовые расходы на решение этих самых вопросов?».

Напомним, что недавно наставник алчевской «Стали» Вадим Плотников заявил, что арбитры в Первой лиге занимаются вымогательством.

Отметим, что «Гелиос» после пяти туров занимает 14-е место (из 16-ти команд), набрав всего 4 пункта.

Опрос

Не пора ли отправить Блохина в отставку?
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter