ГлавнаяСпорт

Эксперт: Суркис привык действовать по наитию

В киевском "Динамо" назрел системный кризис

Эксперт: Суркис привык действовать по наитию
Фото: fcdynamo.kiev.ua

Эксперт телеканала «Футбол» Александр Сопко в интервью «Сегодня» выразил мнение, что проблемы «Динамо» не в тренере, в президенте-игроке:

«Менять или не менять тренера в «Динамо»? У нас любят по-кавалерийски — рубануть шашкой сплеча: одного убрать, другого поставить. Но это слишком упрощенный подход к решению проблемы. Суркис — президент-игрок, привык действовать по наитию, по интуиции. По принципу: «Угадаю или не угадаю, сыграет моя ставка или не сыграет». Он не хочет применять системный подход, а просто надеется на удачу, что ему повезет, как игроку. А тут нужен другой подход: не просто одному указать на выход и взять на его место очередного из очереди. Рокировку можно провести в течение часа, но что дальше? Сколько раз повторять одно и то же? Я думаю, тут даже больше вопрос президента не к тренеру, а к самому себе. Поэтому, даже если его кредит доверия к Блохину уже исчерпан, он не будет этого показывать на публике.

Кто-то из великих сказал: «Трудно сделать выбор. Страшно когда его нет». Мне кажется, что сейчас президент «Динамо» приблизился ко второму состоянию. Как мне кажется, у него просто нет подготовленной альтернативы Блохину. Да и он прекрасно понимает, что одной сменой тренера уже ничего не решить. Нужны кардинальные перемены.

Возможно, пришло время тренера—иностранца, но Суркис боится сам себе в этом признаться. Тренеры-иностранцы более независимы, и Суркис боится потерять часть своего влияния в команде. Кроме того, президент «Динамо» сильно подвержен влиянию своего окружения. Эти «специалисты» ему «поют» песни про судейский произвол, про заговор против клуба, создавая устойчивый стереотип, что виноваты все вокруг, кроме самого «Динамо». Тем самым уводя в сторону от нормального объективного анализа ситуации и от решения проблем».

Опрос

Не пора ли отправить Блохина в отставку?
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter