ГлавнаяСпорт

Стеценко: "Днепр" страдает из-за своей честности

"Днепр" в закулисные игры не играет

Стеценко: "Днепр" страдает из-за своей честности
Фото: sport.oboz.ua

«Днепр» всегда играет честно. Из-за этого клуб сильно страдает. Так считает генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко:

«Решение играть честно, было принято сразу же после прихода группы «Приват» в клуб в 1996-м году . Из-за того, что «Днепр» играет честно всегда, мы очень сильно страдаем. Я этого не скрываю. Я не хочу говорить о том, что для выигрыша чемпионата Украины нужно судьям платить или играть договорные матчи, но мы из-за этих вещей очень страдаем. Хотя это не основная причина наших неудач. Возьмите матч против «Зари». Судья отработал нормально, в начале чемпионата нет никаких подводных течений и закулисных дел. Но мы вчистую проиграли. Сами. Тренер, футболисты, клуб. Нам нужно научиться такие команды обыгрывать. На сегодняшний день «Днепр» имеет все для того, чтобы стать чемпионом.

Единственное, что напрягает, это отсутствие трофеев. Хотя много раз мы были близки к этому. Знаете, как в песне поется: «Нам всегда чего-то не хватает – зимою – лета, осенью – весны». То кто-то договорной матч сыграет, то судья не туда свистнет. Это футбол. Как сказал Лобановский: «Мелочей в футболе не бывает». Значит, в мелочах мы и проигрываем.

Судейство? Швецов после гола Кузнецова должен быть пожизненно отстранен от футбола. Это явная предвзятость. Нарушение видели все. И Швецов в том числе. Никакие оправдания принять невозможно. Если ты временно ослеп, извини, это твоя профессия, и делать свою работу ты должен на уровне. Если не можешь – всего доброго. Следующий арбитр уже подумает брать или не брать.

У судей закрытое акционерное общество. Мы вообще не понимаем, что там происходит. Как назначения происходят, какие оценки им ставят, какие претензии предъявляют. Нам же ничего не говорят».

Опрос

Не пора ли отправить Блохина в отставку?
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter