ГлавнаяСпорт

"Золотой" Бондаренко: нога болела - шел ва-банк

"Больной" Богдан стал чемпионом мира по прыжкам, но обновить мировой рекорд не сумел

"Золотой" Бондаренко: нога болела - шел ва-банк
Фото: EPA/UPG

Главным героем 6-го дня чемпионата мира в Москве стал украинец Богдан Бондаренко. Наш прыгун в высоту стал чемпионом мира в прыжках в высоту, побив рекорд чемпионатов мира – 2,41 м (со второй попытки). После победного прыжка Богдан не скрывал эмоций:

«Сейчас мне очень хорошо… Только вот есть маленькие травмы, которые мешают прыгать. Если бы их не было, думаю, сегодня прыгнул бы повыше.

Какие травмы? Стопа… Нога сильно болела и я начал пропускать высоты - понимал, что много прыжков делать нельзя. Особенно плохо стало на 2,29. Поэтому и решил пропустить 2,32. Если честно, хотел пропустить и 2,35, но пожалел папу. Он и так, думаю, за сердце хватался. Пришлось идти ва-банк. Мне нужно было просто показать свой результат, затратив минимум попыток, и я это сделал. Из-за травмы, кстати, я и прыгал в кроссовках разного цвета. Они разного размера - из-за больной ноги подбирал, какие меньше давят. В желтых вроде было не так больно. Хочу сказать спасибо нашему массажисту - он «поднял» мои ноги из такого состояния, что ужас.

Мировой рекорд? На трех стартах я шел на 2,46 м и на каждом мне очень сильно мешало желание. С холодной головой прыгать было бы куда проще, поэтому я и просил у трибун во время своих прыжков тишины. Эта высота очень давит. Рекорд чемпионатов мира для меня - маленькое утешение в отсутствие мирового рекорда».

Напомним, в июле на этапе Бриллиантовой лиги Бондаренко также прыгнул на 2,41 м, побив украинский национальный рекорд, который держался 28 лет. Мировой рекорд кубинца Сотомайора (2,45) Богдану пока не покорился.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter