ГлавнаяСпорт

Юрист "Металлиста": CAS уже не раз отменял решения УЕФА

Харьковчане намерены бороться до конца

Юрист "Металлиста": CAS уже не раз отменял решения УЕФА

Юрист ФК Металлист Маркиян Ключковский в интервью "Сегодня" выразил уверенность, что решение УЕФА о дисквалификации харьковского клуба будет отменено:

"Мы не согласны с решением УЕФА. Мы подаем апелляцию в CAS. Мы считаем, что не учтены все обстоятельства этого дела, не услышаны аргументы "Металлиста", которые говорят о том, что нет оснований для исключения клуба из Лиги чемпионов.

Апелляция в Верховный суд Швейцарии нашими швейцарскими адвокатами была подана еще в понедельник. В ней мы просим Верховный суд Швейцарии, среди прочего, срочно приостановить действие решения CAS на время рассмотрения апелляции.

В практике много примеров, когда решения УЕФА были отменены спортивным арбитражным судом Лозанны. Есть поточные примеры, когда по жалобам турецких клубов CAS приостановил решение УЕФА об исключении их из еврокубков. И они сейчас участвуют в еврокубках. Уже это о многом говорит. А обвинения к турецким клубам, не для сравнения, намного серьезней тех, которые предъявляют "Металлисту". Наша цель - добиться оправдания "Металлиста" и реализации клубом права на участие в ЛЧ, которое он заслужил по спортивному принципу. Чтобы вопрос участия в Лиге чемпионов решался на футбольном поле, а не в кабинетах".

Напомним, турецкие клубы "Фенербахче" и "Бешикташ" также были исключены из еврокубков в этом сезоне. Но после подачи апелляции в CAS решение УЕФА было приостановлено.

Опрос

Не пора ли отправить Блохина в отставку?
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter