ГлавнаяСпорт

Исинбаева: Грин мне улыбался, а я ему - шиш с маслом

Джонсон и Грин - великие спортсмены, но...

Исинбаева: Грин мне улыбался, а я ему - шиш с маслом
Фото: newssportblog.ru

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева рассказала, как в свое время пыталась сфотографироваться со звездами легкой атлетики – Морисом Грином и Майклом Джонсоном, но все время получала отказы.

«Это было в начале 2000-х… Грин был тогда суперзвездой спринта. К нему на кривой кобыле было не подъехать. Он ходил по холлу гостиницы в пестрой рубашке «Ямайка». Во рту сигара. Телекамеры кругом. А мы сидели с Женей Печенкиным, нашим барьеристом, который меня опекал, когда я по «коммерции» ездила одна. «Сиди на месте», – сказал он мне, когда я встала и собралась идти к Грину. Не послушалась Женю. Подошла. На английском, как могла, попросила сфотографироваться.

А он сказал: «Ты что, не видишь, я занят?» Я сделала шаг назад и… заплакала. Вернулась к Жене. «Получила?» – говорит. Та же история случилась с Майклом Джонсоном. Он великий спортсмен, легенда. Меня и к нему отговаривали подходить, но я пошла, конечно. «Можно?» – «Нельзя». И я опять в слезы.

После тех отказов прошло несколько лет, и я выиграла Олимпиаду в Афинах. Заключила серьезный спонсорский контракт. И что вы думаете? На первом же мероприятии столкнулась с Грином. Но только теперь он мне улыбался, а я ему – шиш с маслом. Грин после этого для меня перестал существовать как личность. Как и Джонсон, с которым мы сидели за одним столом, когда я стала лучшей легкоатлеткой мира».

Напомним, на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит сейчас в Москве, Исинбаева завоевала золотую медаль и объявила о завершении карьеры.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter