ГлавнаяСпорт

Тсонга не сыграет на US Open. Федерер может спать спокойно

Федерера можно поздравлять с "билетиком на Итоговый турнир года

Тсонга не сыграет на US Open. Федерер может спать спокойно
На "Ролан Гаррос" Жо не оставил Роджеру ни одного шанса
Фото: EPA/UPG

Восьмая ракетка мира Жо-Уилфрид Тсонга не примет участие в заключительном в сезоне турнире «Большого Шлема» – Открытом чемпионате США.

Причина, по которой Тсонга не приедет в Нью-Йорк – травма колена. Жо-Уилфрид отметил, что предпочитает взять паузу и восстановиться на 100%.

«Было бы глупо участвовать и знать, что у тебя нет шансов, потому что ты просто не достаточно готов. Ехать туда в лучшем случае ради одной, двух, трех игр, это не для меня», – цитирует Тсонгу L’Equipe.

Последний раз Жо-Уилфрид выходил на корт в официальном матче на Уимблдоне. Во втором круге он не сумел завершить встречу против латвийца Эрнеста Гулбиса из-за повреждения колена.

Вернуться к соревнованиям первая ракетка Франции планирует на турнире Метце в середине сентября.

Добавим, что отказ Жо мало скажется на его месте в рейтинге ATP. А вот в "гонке в Лондон", в которой определяются 8 участников Итогового турнира года, он будет балансировать на грани. Сейчас Тсонга идет в гонке как раз 8-м, на 250 очков опережая Станисласа Вавринку. Швейцарцу достаточно пробиться в четвертьфинал US Open, чтобы обойти конкурента.

Чуть поодаль расположились набравшие ход Томми Хаас и Милош Раонич (оба пробились в третий круг Мастерса в Цинциннати, гарантировав себе прибавку в виде 90 очков).

А вот Роджер Федерер, идущий седьмым, теперь может вздохнуть с облегчением (если он вообще переживал по поводу своего возможного непопадания в Лондон). Швейцарец оторвался от Тсонга, как минимум, на 330 очков, а в Нью-Йорке может еще больше увеличить отрыв. То, что его настигнет и Тсонга, и кто-то из основной четверки преследователей (есть еще Гаске), весьма маловероятно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter