ГлавнаяСпорт

Маркевич: чиновники УЕФА и CAS не разобрались - дело сшито белыми нитками

По отношению к харьковчанам поступили низко и подло

Маркевич: чиновники УЕФА и CAS не разобрались - дело сшито белыми нитками
Фото: Дмитрий Неймырок

Дело о договорном матче «Металлист» - «Карпаты» сфабриковано. Такого мнения придерживается наставник харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич:

«Честно говоря, и не думал, что представители SАС и апелляционного комитета УЕФА вынесут такие вердикты. Ведь это дутое дело. Полагал, что работающие в столь серьезных организациях умные люди сумеют разобраться, что к чему. Но... Ничего другого, кроме как воспринимать ситуацию такой, какая она есть, нам не остается.

Тем не менее, считаю, что рубить сплеча в данной ситуации не стоило, ведь речь идет о людях, их спортивных судьбах. Все это дело шито белыми нитками, поэтому мне очень обидно за ребят. Люди, которые его сфабриковали, поступили настолько низко и подло, что у меня просто нет слов. Называть фамилии мне не хотелось бы.

Не думаю, что наша апелляция на решение УЕФА может что-то изменить. Хотя, как говорят, попытка — не пытка. Но дело в другом. Ответственным чиновникам нужно было тщательнее и скрупулезнее разобраться во всех тонкостях ситуации. Уж слишком явно чувствуется, что это дело сфабриковано.

Но какой бы сложной ни была ситуация, нужно уметь абстрагироваться от негативного. Надеюсь, что мои футболисты — настоящие профессионалы, и решение УЕФА не выбьет их из колеи. Кроме Лиги чемпионов нам еще играть в чемпионате и Кубке Украины, где есть за что бороться. Пусть мои подопечные выходят на поле и доказывают свои умения. Если уж нынешний еврокубковый год для «Металлиста» пропадет — значит, будем играть в Лиге чемпионов в следующем сезоне».

Напомним, 2-го августа SАС признал, что матч «Металлист» - «Карпаты» (сезон 2007/08) был договорным. 14-го августа Апелляционная инстанция УЕФА на основании решения SАС отстранила «Металлист» на один год от участия в еврокубках. В отборочном раунде Лиги чемпионов харьковчан заменил греческий ПАОК, который проиграл «Металлисту» на предыдущий стадии турнира.

«Металлист» подал апелляцию на решение УЕФА в SАС. Свой вердикт Спортивный арбитраж должен вынести сегодня.

Опрос

Не пора ли отправить Блохина в отставку?
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter