ГлавнаяСпорт

Бартоли скоропостижно ушла из тенниса

Марион замучили боли

Бартоли скоропостижно ушла из тенниса
Запомним ее счастливой
Фото: EPA/UPG

Чемпионка Уимблдона Марион Бартоли ошарашила теннисный мир заявлением о завершении профессиональной карьеры. Об этом 27-летняя спортсменка сообщила журналистам во время турнира в Цинциннати (США) после того, как она во втором круге уступила румынке Симоне Халеп - 6:3, 4:6, 1:6.

"Для меня это был последний матч в профессиональной карьере. Пришло время завершать свои выступления в Туре. Я чувствую, что мне пора уходить. Принимать такое решение очень трудно, но для меня это действительно был последний поединок.

По ходу карьеры у меня было много травм. Сейчас чувствую, что на Уимблдоне отдала последние силы. В данный момент мне стоит провести на корте всего 45 минут или один час, как всё тело начинает безумно болеть. Сейчас организм говорит решительное нет.

Пока даже не знаю, что буду делать дальше. В жизни столько всего интересного, так что я обязательно найду себе какое-нибудь занятие. В данный момент мне просто нужно успокоиться и хорошо подумать", - цитирует Бартоли официальный сайт WTA.

Напомним, за время выступления в Туре француженка выиграла восемь титулов. Всего Марион, занимающая на данный момент седьмое место в мировом рейтинге, заработала $11 042 914 призовых.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter