ГлавнаяСпорт

Новобранец "Донбасса" невиновен в смертельном ДТП в Челябинске

Якуценя не мог избежать столкновения

Новобранец "Донбасса" невиновен в смертельном ДТП в Челябинске
Фото: uralpress.ru

C экс-нападающего челябинского «Трактора» Максима Якуцени сняли обвинения в смертельном ДТП.

ДТП произошло в октябре прошлого года. Поздним вечером на одном из центральных перекрестов Челябинска столкнулись BMW X6, за рулем которого находился форвард «Трактора» Максим Якуценя, и ВАЗ-2010. Иномарка «протаранила» бок «Жигулей». Водитель и пассажир «десятки» получили тяжкие ранения. 21-летний пассажир, спустя некоторое время, скончался в больнице от полученных травм. 19-летний водитель Дмитрий Тепляков получил открытую черепно-мозговую травму и переломы. Сейчас он восстанавливается после ДТП, и, по словам врачей, еще плохо передвигается и говорит. Максим Якуценя получил незначительные ушибы, а его пассажирка была доставлена в больницу с небольшими травмами.

Эксперты посчитали, что это Дмитрий Тепляков нарушил правила дорожного движения, выехав на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Якуценя заканчивал движение через перекресток на зеленый свет, и не располагал технической возможность предупредить столкновение.

Момент столкновения зафиксировал видеорегистратор одного из очевидцев. На кадрах видно, что оба автомобиля на скорости совершали маневр на желтый сигнал светофора. Кроссовер протаранил «десятку», после этого машина вылетела на тротуар и врезалась в здание.

Напомним, в это межсезонье Якуценя перебрался в Украину, подписав контракт с ХК «Донбасс».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter