ГлавнаяСпорт

Стиверн: WBC идет на поводу у Виталия Кличко

Бирмейн возмущен, что у украинца не отобрали пояс

Стиверн: WBC идет на поводу у Виталия Кличко
Фото: EPA/UPG

Канадский боксер Бермейн Стиверн заявил, что стал подозревать Всемирный боксерский совет (WBC) в использовании двойных стандартов. Всему виной решение WBC отложить титульный бой с Виталием Кличко из-за травмы украинца.

Обладатель пояса WBC Кличко-старший последний раз выходил на ринг в сентябре 2012 года в Москве, когда нокаутировал Мануэля Чарра. Обязательным претендентом на бой с Виталием является Стиверн. Из-за травмы правой кисти Кличко вернется на ринг не раньше начала 2014 года. WBC сохранил пояс за украинцем. Какое-либо решение по этому поясу совет будет принимать не раньше первого квартала 2014 года. Эта позиция вызвала большое разочарование у Стиверна и его команды.

"Не хотелось бы думать, что WBC относится к некоторым бойцам лучше, чем к остальным. Спокойно отняли пояс у Брэдли, когда он был травмирован, а вот Виталия никто тронуть не смеет? Все бойцы должны быть равны", - сказал Стиверн, чьи слова приводит boxingscene.com.

Напомним, в июле должны были состояться торги за право организовать бой Стиверн – Кличко. Но по просьбе Виталия торги были перенесены.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter