ГлавнаяСпорт

CAS молчит из-за иска Ярославского?

Неужели в Швейцарии подтвердили решение КДК ФФУ?

CAS молчит из-за иска Ярославского?
Фото: susanin.udm.ru

Спортивный арбитраж в Лозанне (CAS) до сих пор не вынес решения по делу о матче «Металлист» - «Карпаты». Напомним, что в сезоне 2008/09 «Металлист» обыграл «Карпаты» (4:0). Впоследствии ФФУ (на основе видеозаписи разговора защитника львовян Сергея Лащенкова и президента клуба Петра Дыминского) провела расследование и КДК ФФУ постановил, что матч носил договорной характер.

КДК постановил снять с клубов по 9 очков, дисквалифицировать футболистов «Карпат» и функционеров «Металлиста», а также лишить харьковский клуб бронзовых медалей сезона 2008/09. Это решение не вступило в силу до сих пор, поскольку клубы обжаловали его в Спортивном арбитражном суде (CAS). При этом суд постоянно откладывал вынесение решения.

Как стало известно «Взгляду», решение в CAS все-таки принято. Но оное не могут опубликовать, так как бывший владелец «Металлиста» Александр Ярославский (или его доверенное лицо) обратился в Верховный суд одного из швейцарских кантонов с требованием запретить оглашение вердикта, поскольку этот же суд во время рассмотрения другого дела (не связанного со спортом) постановил: видеозапись (в данном случае - разговора Лащенкова и Дыминского) не может служить доказательством в судебном процессе. Значит, CAS должен был это учесть, а раз не учел, то решение, основанное в том числе и на этой записи, вынести не мог.

Данное обращение указывает на то, что CAS, скорее всего, подтвердил вердикт КДК ФФУ. В случае, если суд запретит использовать видеозапись в качестве доказательства, в CAS проведут дополнительное расследование. Решение Верховного суда будет обнародовано 30-го апреля.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter