ГлавнаяСпорт

Решение по матчу "Металлист" - "Карпаты" затягивается

Стефан Решко, глава Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ, которому поручили завершить расследование о якобы договорном поединке "Металлист"–"Карпаты" (сезон-2007/08), рассказал "Газете…", как продвигается работа:

"Мы составили график первоочередных дел. Нужно опросить всех фигурантов дела – футболистов и представителей клуба "Карпаты", официальных лиц "Металлиста". Ведь необходимо еще раз сверить и уточнить все детали, могут понадобиться и новые документы от клубов. Но сейчас у команд время отпусков, и сделать это непросто. Вероятно, наше расследование затянется – месяца на полтора, а может и больше".

Таким образом, КДК может не успеть принять окончательное решение до начала нового чемпионата, который стартует 10 июля. "Да, возможно, работу придется продолжить уже во время нового сезона", – подтверждает Стефан Решко. Получается, "Металлист" и "Карпаты", которым грозит исключение из Премьер-лиги, начнут предстоящий чемпионат в высшем дивизионе. Но если вердикт окажется не в пользу клубов, теоретически, их могут понизить в классе и по ходу сезона.

Под угрозой дисквалификации и действующие лица скандала. Это, согласно неподтвержденной информации разных СМИ, гендиректор "Металлиста" Евгений Красников и пятеро экс-игроков "Карпат": Лащенков, Кирильчик, Налепа, Пшеничных и Федорив.

Источник: terrikon.dn.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook