ГлавнаяСпорт

Ричард Шефер: Уверен, что бой Хэй-Кличко состоится до конца года

Американский сопромоутер чемпиона WBA в супертяжелом весе Дэвида Хэя в интервью британскому изданию The Daily Mail высказал уверенность в том, что объединительный поединок между Хэем и одним из братьев Кличко состоится в этом году, и этот бой, по мнению Ричарда Шефера, вдохнет жизнь в супертяжелый дивизион.

«Хэй против одного из Кличко — это поединок, который нужен супертяжелому весу, — сказал Шефер. — Владимир и Виталий доминируют уже какое-то время, но это не вносит оживления в ситуацию. На сегодняшний день Дэвид — самый зрелищный супертяж в мире, и его бой против одного из братьев может в полном смысле этого слова оживить дивизион». Напомним, что обладатель титулов IBF и WBO Владимир Кличко бросил вызов Хэю еще месяц назад, однако переговорный процесс был не слишком продуктивен, и одной из причин этого является то, что сейчас британец больше времени уделяет семье, так как он, его жена Наташа и сын Кассиус ожидают прибавления в семействе.

По словам Ричарда Шефера, он сам намерен подключиться к переговорам с Владимиром Кличко и попытаться договориться на взаимовыгодных условиях. Промоутер Хэя уверен не только в том, что им удастся провести бой с Кличко в этом году, но в том, что британцу по силам победить обоих братьев. «В Европе я буду вести переговоры, чтобы добиться условий, устраивающих всех, потому что, несмотря на желание Хэя провести этот бой, а не какой-либо еще, переговоры должны быть справедливыми, — пояснил Шефер. — Я твердо уверен в том, что бой с Владимиром состоится в этом году. Я также уверен в том, что Дэвид победит обоих Кличко. Их бокс методичен, а он будет слишком быстр и незауряден для них, даже несмотря на то, что они крупнее его».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter