ГлавнаяСпорт

Ричард Шефер: Хэю не стоит уходить из бокса

Американский сопромоутер экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Дэвида Хэя Ричард Шефер считает, что 30-летнему британцу не стоит уходить из бокса в 31 год, как он давно решил, а следует продолжить свою карьеру в США, где его зрелищность будет востребована публикой.

Ричард Шефер: Хэю не стоит уходить из бокса
Фото: 7ja.net

Шефер признал, что Хэй не слишком впечатляюще выступил в поединке против Владимира Кличко, но все равно, по мнению Шефера, у Хэя есть будущее в супертяжелом весе. «Я был разочарован выступлением Дэвида, — цитирует Шефера Sky Sports. — Он не делал настоящих попыток выиграть бой, проявить активность или победить нокаутом. Читал, что он собирается уходить, но на его месте я бы провел пару боев в США против Криса Арреолы или Томаша Адамека. Ему нужна пара побед, а затем можно опять попробовать завоевать титул».

«У него есть будущее в супертяжелом весе, потому что он все еще самый яркий боксер дивизиона, — добавил Шефер. — Не думаю, что его стоит оценивать по единственному неудачному выступлению. Я думаю, что Хэю есть чем заняться в супертяжелом весе. У него есть харизма, нокаутирующий удар, и он извлечет урок из этой ошибки. Ему всего 30, для супертяжа это молодость».

Шефер также рассказал, что они со своей стороны советовали Хэю выбрать Виталия Кличко, а не Владимира, но команда британца к ним не прислушалась. «Оскар Де Ла Хойя и наши матчмейкеры отдавали предпочтение Виталию, а не Владимиру, — сказал Шефер, — потому что Владимир более атлетичен, а Виталий больше похож на робота и менее подвижен. Сильные стороны Дэвида — это атлетизм, передвижения и скорость. Они бы ярко проявились в поединке против Виталия, потому что Виталий слишком механистичен. Я не люблю соваться с советами, если вижу, что люди не хотят их слушать. Если они хотят сделать по-своему, пусть делают. Мы поделились своими соображениями с Адамом Бутом».

Выступление Кличко в поединке против Хэя впрочем тоже не впечатлило Шефера. «Для хорошего боя нужны двое.. кто-то считает, что выступление Кличко было захватывающим? Я не был впечатлен, — сказал Шефер. — Если он настолько силен, он должен был стремиться к нокауту. Он этого не делал. Почему он не шел на риск? Потому что он побеждал, и если ты ведешь бой с таким настроем, тебя будут знать как скучного боксера, каковым он и является. Думаете в США кому-то интересны Кличко? Они доминируют в супертяжелом весе, но никто не обращает на это внимания. Чтобы быть королем супертяжелого веса недостаточно просто побеждать, и я все равно предпочту поединок Дэвида Хэя поединку любого Кличко».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter