ГлавнаяСпорт

Луческу считает, что "Динамо" выиграло заслуженно

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу считает закономерным поражение своей команды во вчерашнем матче за Суперкубок Украины.

Луческу считает, что "Динамо" выиграло заслуженно
Фото: maestrovip.livejournal.com

"Соперник заслуженно выиграл, использовал свой первый же момент, когда мы не по делу заработали пенальти. Этот одиннадцатиметровый удар полностью поменял стратегию игры обеих команд. "Динамо" село на свою половину поля, открыло для нас все зоны и начало играть на контратаках. Возможно, на стороне киевлян были везение - мы создали много моментов, но, к сожалению, мало реализовали. Потом мы ошиблись при передаче, когда нам забивали третий гол. На этом, можно сказать, все и закончилось. Наверное, настрой "Динамо" сыграл свою роль. После поражения в чемпионате и Кубке он был у соперника на максимальном уровне. Было видно, как порой они жертвовали собой на футбольном поле. Мы же моментами были слишком расслаблены, желание было не таким, как в играх, где мы показываем свой лучший футбол. Отсутствовала группа игроков - Чигринский, Рац, Эдуардо, Степаненко и другие. Эти футболисты сегодня могли быть нам помощниками на поле. Что касается подготовки команды - я доволен, ведь мы достаточно хорошо выглядели до конца матча в плане контроля игры на тяжелом поле. "Динамо", сев на свою половину поля, дозировало свои силы, знало, когда идти в контратаку, а когда придержать мяч. Нам же нужно было практически всю игру атаковать, искать моменты и свободные зоны. Для этого мы потратили достаточно много сил, а это говорит о том, что мы хорошо выглядели физически. Что касается трофея, поздравляю киевское "Динамо" с его завоеванием. Хотя не думаю, что еще есть страны, где разыгрывается Суперкубок, если и чемпионат, и Кубок выиграла одна команда. Впереди нас ждет очень сложный чемпионат - сегодняшняя игра показала, что "Динамо" будет совсем по-другому относиться к играм и выглядеть иначе", - сказал Луческу, которого цитирует официальный сайт "Динамо".

Тренер также отметил, что газон на стадионе "Ворскла" был тяжелым, мягким, трава - высоковатой. "Это не позволяло играть быстро. Мы команда, которая играет в быстрый футбол, а "Динамо" достаточно мощный коллектив. Думаю, что медленное поле всегда помогает как раз вторым. Давно не видел так много ошибок в завершающей фазе у наших футболистов. Думаю, многие передачи как раз не проходили из-за тяжелого поля. Но это не главная причина нашего поражения", - подчеркнул он.

Напомним, вчера киевское "Динамо" выиграло Суперкубок Украины-2011, победив донецкий "Шахтер" со счетом 3:1. Игра состоялась в Полтаве.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter