ГлавнаяСпорт

Трансфер месяца: уехал в степь донецкую парень забивной

LB.ua продолжает подводить спортивные итоги июня. Определившись с победителями в номинациях «Цитата» и «Уход», время выделить сильнейшего в номинации «Трансфер месяца».

Трансфер месяца: уехал в степь донецкую парень забивной
Фото: sport.ua

Пальма первенства - у лучшего бомбардира 20-го чемпионата Украины по футболу Евгения Селезнева, который изъявил страстное желание вернуться в «Шахтер».

Евгению Селезневу для того, чтобы войти в реку под названием «Шахтер», двух попыток оказалось мало. И он решил зайти на третий вираж. Ради осуществления мечты уроженец Макеевки бросил «Днепр», в котором чувствовал себя как рыба в воде: его обожали фаны (он отвечал им взаимностью), уважали партнеры и тренер. Нападающий сначала списал все на некие семейные проблемы. Но позже во всем честно сознался: «В Днепропетровске я мог бы зарабатывать гораздо больше, но от предложения вернуться домой было невозможно отказаться». При этом, по слухам, в «Шахтере» Селя будет зарабатывать в два раза больше, чем в «Днепре» (1,5 млн. евро в год). Так что определенная нестыковочка в словах форварда есть. Возможно, конечно, что Коломойский ему 2 млн. предлагал. Закрывая финансовую тему, скажем, что в июле 2009 г. нападающий перешел в «Днепр» за 4,5 млн. евро, а спустя два года уехал за 2,5 млн. евро. Правда, днепропетровский клуб сохранил за собой 50% экономических прав на игрока.

Фото: tsn.ua

Чтобы «Днепр» смог этими правами воспользоваться, было бы неплохо, чтоб Селезнев сначала заиграл как бог, а затем захотел уехать за рубеж (в «Динамо» и «Металлист» он не может перейти по умолчанию, а в Украине на данный момент больше переходить и некуда). Правда, шансов, что Евгений будет блистать в «Шахтере» - не так уж и много. И дело не только в модели игры с одним форвардом. Просто сейчас форвард этот - бразилец. А в команде с бразильской линией полузащиты это означает то же самое, что и заполучить флеш-рояль в покере. В общем, если южноамериканцы сговорятся (а почему бы и нет?) посадить Селезнева на голодный паек, то этим самым они усадят его и на скамейку запасных. Причем, очень глубоко. Снова.

А вот боссы «Днепра» от подобных раскладов только выиграют - смогут сэкономить на трансфере игрока обратно в Днепропетровск. Не зря же оставили за собой 50% экономических прав.

Евгений Швец Евгений Швец , журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter