ГлавнаяСпорт

Кличко оказался значительно тяжелее Хэя

Накануне в Гамбурге прошла традиционная процедура взвешивания Владимир Кличко и британец Дэвида Хэя.

Кличко оказался значительно тяжелее Хэя

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Klitschko Brothers Foundation, украинский боксер на 13 килограммов тяжелее своего соперника. Вес Кличко составил 110 килограмм, а Хэя - 96,5 килограмм. По мнению специалистов, которых Хэй привлек себе в помощь при подготовке к бою, преимущество в габаритах, которое есть у Кличко, британец должен компенсировать тактическими ухищрениями.

"Я в своей победе ни капли не сомневаюсь, и мне все равно, где доказывать свое преимущество над Владимиром - на ринге или тут, на сцене. Я уже говорил, что нацелен в этой жизни на самое лучшее. Поэтому было бы нелепо отрицать, что Владимир - лучший из моих соперников в тяжелом весе. Но уважать противника - не значит его бояться", - сказал Хэй после взвешивания.

"Британец уступает Владимиру в весе почти десять килограмм. Это говорит о том, что Хэй - не настоящий тяжеловес. Он выступал категорией ниже, и для нее его нынешние килограммы оптимальны. Владимир же - тяжеловес от природы. А разницу в уровне двух этих боксеров вы увидите в субботу на ринге. Знаете, если официально этот бой проходит под девизом The War (Война), то, как по мне, более верный девиз - Все или ничего!" , - прокомментировал Виталий Кличко.

"Тем, что Хэй говорит про меня, он показывает ... себя. Мне определенно понравится бой! Я был втянут во все это два года, Хэй постоянно был где-то рядом и много говорил. Сейчас пришло время положить конец разговорам!" - прокомментировал Кличко-младший предстоящий поединок.

Поединок, который будет освещать рекордное число журналистов (более 600), будет транслироваться в 150 стран мира. На родине британца бой покажет телеканал BSkyB, в Германии - RTL, для американского зрителя - HBO. Украина, по традиции, смотрит бои Кличко, благодаря прямой трансляции на телеканале Интер.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter