ГлавнаяСпорт

Кличко VS Хэй: больше, чем бокс

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO, IBO и IBF украинец Владимир Кличко сегодня встретится с обладателем чемпионского пояса по версии WBA британцем Дэвидом Хэем.

Кличко VS Хэй: больше, чем бокс
Фото: www.zateevo.ru

Поединок состоится в Гамбурге на стадионе "Imtech Arena", вмещающем 55 тысяч зрителей. Начало боя в 23:00 по киевскому времени, прямая трансляция на телеканале "Интер".

Сегодня зрители всего мира увидят один из самых ожидаемых боксерских боев последних нескольких лет. Бой за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе пройдет впервые с 1999 года. Поединок в Гамбурге станет шестой защитой титула чемпиона мира для Хэя и третьим отстаиванием пояса чемпиона WBA, в то время, как Кличко-младший будет доказывать свое право лучшего в девятнадцатый раз.

История взаимоотношений Хэя и братьев Кличко насчитывает уже более двух лет. Хэй должен был встретиться в июне 2009 года с Владимиром, но отказался от этого боя после того, как якобы получил травму спины. По неофициальной версии - Хэй передумал выходить на ринг из-за финансовых проблем, возникших у британской телекомпании, обеспечивавшей часть призового фонда. После этого он договорился о бое с Виталием Кличко, но отказался и от поединка со вторым братом.

Все это время британец неустанно поливал грязью украинских чемпионов, придумывая всевозможные выходки по типу футболки с оторванными головами братьев Кличко. Неудивительно, что оба украинских чемпиона хотели на ринге наказать говорливого британца и даже в споре решали, кто же это сделает. В итоге, на бой с Хэем сегодня выйдет Владимир, для которого это не просто поединок за титул, а сведение личных счетов. Кроме того, Кличко-младший будет драться не только за победу, но и за место в истории - в случае выигрыша в копилке братьев окажутся сразу четыре самых престижных титула в супертяжелом весе.

Кстати, Хэй уже неоднократно заявлял, что сегодняшний бой станет последним в его карьере и уйти на покой он хочет в ранге чемпиона мира. Думается у Владимира на этот счет другое мнение, и отправить на пенсию британца он пообещал нокаутом в 12-м раунде.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter