ГлавнаяСпорт

Цитата месяца: деньги из головы

LB.ua приступает к подведению спортивных итогов июня.

Цитата месяца: деньги из головы

В номинации «Цитата месяца» победу одержал бесподобный, неподражаемый Александр Ярославский.

Президент «Металлиста», как это ни странно, не отметился очередной бестактностью в адрес Григория Суркиса (например, такой: «А зачем [с ним] здороваться. Ему всего год остался»). Все намного серьезнее. Ведь Александр Владиленович вышел на принципиально новый уровень.

Иностранные журналисты за год до старта Евро-2012 в рамках пресс-тура посетили и Харьков. На прямой вопрос одного из них: «Мистер Ярославский, а где вы берете деньги?», последовал такой же искренний ответ: «From my head money. Understand?» Министр спорта России Виталий Мутко с его вечным «летс ми спик фром май харт» почти отдыхает. Ярославский, если верить главному редактору российского еженедельника "Футбол" Петру Каменченко, для пущей убедительности даже постучал себя по голове.

Последнее, конечно, было лишним. Иностранец и так сразу все понял. Не знаю как вас, а меня гордость берет за наших олигархов. Без переводчиков могут с зарубежными гостями общаться. Все тот же Мутко на вопрос о деньгах вполне мог ответить заученной фразой: «Фром май харт». А вот наш Ярославский точно знает, откуда дензнаки должны браться - из головы!

Евгений Швец Евгений Швец , журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter