ГлавнаяСпорт

Цитата месяца: откровения от Кварцяного

LB.ua завершает подведение спортивных итогов марта. Определившись с победителями в номинациях «Трансфер», «Команда», «Прокол» и «Событие», время выделить сильнейшего в номинации «Цитата месяца». Учитывая, что в Украине возобновился футбольный чемпионат, претендент у нас был всего один - наставник «Волыни» Виталий Кварцяный.

Цитата месяца: откровения от Кварцяного

Вынужденный трехмесячный простой никак не сказался на ораторских способностях Виталия Владимировича. Напротив, поднакопив силы, он с новой силой принялся искоренять негативные процессы в отечественном футбольном хозяйстве.

Для начала Кварцяный размялся после «мокрого» матча с луганской «Зарей»: «Гостеприимство - никакое, поля - никакие. Самое главное, ребятам негде помыться. У вас, наверное, девятнадцатый век. Футболисты все в грязи, а в душе холодная вода. У нас в гостинице отключили тепло, полночи можно было снег в комнате собирать».

Ну, а после матча с «Шахтером» досталось уже арбитру встречи Дмитрию Кутакову, не назначившему пенальти за фол на Бутко: «Должна быть все-таки какая-то симметричность в действиях судьи. Я тридцать три года не меняю профессию, чувствую такие моменты, когда перепуганный судья делает так, чтобы выиграла нужная ему команда».

Евгений ШвецЕвгений Швец, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter