ГлавнаяСпорт

Прокол месяца - футбол по щиколотку в воде и по уши в грязи

Lb.ua продолжает подводить спортивные итоги первого месяца весны. Определившись с победителями в номинации «Трансфер месяца» и «Команда месяца», время перейти к номинации «Прокол», в которой «отличилась» луганская «Заря».

Прокол месяца - футбол по щиколотку в воде и по уши в грязи

Луганчан подвела суровая погода и собственная бесхозяйственность. Всего за несколько дней до возобновления чемпионата Украины по футболу в Луганске стояли 20-градусные морозы. А затем пришла оттепель. В итоге поле прогрелось лишь на несколько сантиметров и футболисты «Зари» и «Волыни», по сути, играли на ледяной «подушке», которая то здесь, то там была покрыта небольшими озерцами. Зрелище было еще то.

Игроки падали, катались в грязи, но продолжали отрабатывать свой хлеб. Лучше к футболу в условиях подтопленной местности приспособились хозяева поля, выигравшие матч со счетом 3:0.

Проблема не встала бы во весь рост, если бы на стадионе «Авангард» был искусственный подогрев поля. Но, как сами понимаете… Почему Федерация футбола внесла «Авангард» в реестр стадионов, на которых разрешено проводить матчи чемпионата Украины по футболу, и куда смотрел делегат матча Виктор Парадников - загадка. Правда, в итоге «Заре» запретили проводить домашние матчи в Луганске до приведения футбольного газона в надлежащее состояние. Луганчане переехали на донецкий РСК «Олимпийский», где уже успели обыграть «Оболонь».

Самое забавное, что перед описанными выше событиями проблемы возникли и на новом искусственном поле «Зари». В итоге «поляна» из-за отсутствия подогрева также оказалась залитой водой. Судя по всему, в Луганске не учатся ни на чужих, ни на собственных ошибках.

Евгений Швец Евгений Швец , журналист
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook