ГлавнаяСпорт

Событие месяца - оправдали доверие государства

Lb.ua продолжает подводить спортивные итоги первого месяца весны. Определившись с победителями в номинациях «Трансфер», «Команда» и «Прокол», время перейти к номинации «Событие месяца». Столь громкого определения вполне заслуживает выступление украинских биатлонистов на чемпионате мира в Ханты-Мансийске.

Событие месяца - оправдали доверие государства

От наших спортсменов ждали хотя бы одной медали, а они завоевали целых три (фактически - девять). Вита Семеренко стала «бронзовой» в гонке на 15 км, порадовали и наши эстафетные команды - женщины были вторыми, мужчины - третьими.

При этом есть и отрезвляющие моменты. Во-первых, не стоит забывать, что сезон 2010-11 - послеолимпийский, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если кто-то выполнил свою медальную программу в Ванкувере и мог позволить себе немного расслабиться, то наши девчонки и ребята покрывали прошлогодний недобор по ходу этого сезона. Второй отрезвляющий фактор - в одних случаях мы не научились, а в других просто неспособны выгрызать победы. У нашей сборной по итогам всего сезона - ни одного триумфа на этапах Кубка мира или чемпионате мира. Можно, конечно, дождаться дня, когда у всех без исключения фаворитов будет черный день, но все это сродни гаданию на кофейной гуще.

«Стреляющие лыжники» при отсутствии всяческой конкуренции со стороны других зимних видов спорта доказали правильность ставки, которую государство сделало на биатлон. Может быть доволен и президент Федерации биатлона Владимир Брынзак, ведь его ставки также сыграли: вернувшийся в Украину Роман Бондарук и новый главный тренер сборной Василий Карленко сходу принесли стране 8 подиумов на этапах Кубка мира и в гонках ЧМ.

Евгений Швец Евгений Швец , журналист
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook