ГлавнаяСпорт

Кличко вырвал у Хэя победу

Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко по очкам победил Дэвида Хэя и отнял у скандального британца чемпионский пояс по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Таким образом, теперь в семейной коллекции братьев Кличко собраны все чемпионские пояса. Кличко-младший - чемпион по четырем престижным версиям: IBF, WBO, IBO и WBA. Пояс WBC принадлежит Виталию Кличко.

Кличко вырвал у Хэя победу

Бой в Гамбурге на футбольном стадионе "Imtech Arena", собравший 55-ть тысяч зрителей, стал одним из самых ожидаемых за последние несколько лет. Накануне поединка Дэвид Хэй прославился своими эпатажными выходками и неоднократно провоцировал Владимира Кличко. Так, на одну из пресс-конференций он заявился в футболке с изображением отрубленных голов Владимира и Виталия. В этот вечер британец, который не раз отличался непунктуальностью, также затянул свой выход в ринг. Однако, Владимир сохранил спартанское спокойствие, сделав вид, что просто читает газету в ожидании своего соперника.

Поединок против Хэя Кличко-младший мечтал закончить нокаутом, который стал бы 50-м в его карьере. Но боксеры продержались в ринге все 12 раундов. Первый из них стал разведочным. Оппоненты боялись допустить ошибку и действовали осторожно. Хэй оказался на полу после толчка Владимира, но это был всего лишь трюк. Второй раунд также прошел в выжидательной манере, хотя соперники уже обменялись жесткими ударами. Владимир пропустил пару джебов от британца, но сумел достойно ответить практически с гонгом. Хэй осмелел в третьем раунде - он нашел то расстояние, на котором мог достать Кличко и его выпады стали более опасными.

А уже в пятом раунде Хэю пришлось побегать от Кличко, но на последней минуте он таки пропустил мощный удар правой в голову. В шестом раунде опасных моментов было мало, но по итогам половины боя стало очевидно, что в ринге сошлись равные соперники. Оба осторожничали, и только в девятом раунде украинец стал чаще подключать правую, а британец начал чаще пропускать. Кличко отлично провел раунд, правильно построив атаку и защиту. В одиннадцатом раунде Хэй в очередной раз картинно упал на ринг, и судья начал отсчитывать британцу нокдаун.

Кличко явно сильнее провел концовку поединка и побеждал по очкам, поэтому единственная надежда Хэя была на нокаут в финальном раунде. Владимир также был не против вырубить соперника. Последние три минуты прошли очень напряженно. Британец кинул все силы в атаку, но украинец умело защищался и уверенно довел поединок до конца.

Единогласным решением судей (117:109, 118:108, 116:110) Владимир Кличко стал победителем боя и абсолютным чемпионом мира. Братьям Кличко наконец удалось осуществить свою давнюю мечту - собрать все чемпионские пояса. Ну а Дэвид Хэй после поединка наконец-то пожал руку Владимиру. Комментируя свое поражение, британец пожаловался на травму ноги, которая помешала ему нормально боксировать.

Титулы – Чемпион по версии WBA, Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе.

Фото: econo.com.ua

Фото: econo.com.ua

Фото: econo.com.ua

Фото: econo.com.ua

Фото: econo.com.ua

Фото: econo.com.ua

Фото: econo.com.ua

Фото: econo.com.ua

Фото: econo.com.ua

Фото: econo.com.ua

Фото: tochka.net

Фото: econo.com.ua

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter