ГлавнаяСпорт

В программу Олимпиады в Сочи войдут еще три новые дисциплины

В программу Олимпийских игр - 2014 в Сочи войдут три новые дисциплины, в которых будет разыграно шесть комплектов наград.

В программу Олимпиады в Сочи войдут еще три новые дисциплины
Фото: Newsru.com

Такое решение принял исполком Международного олимпийского комитета в ходе 23-й сессии МОК, которая проходит в эти дни в южноафриканском Дурбане.

Как сообщает пресс-служба МОК, на Играх в Сочи пройдут мужские и женские соревнования в лыжном слоупстайле, слоупстайл на сноуборде и командный параллельный слалом на сноуборде. Слоупстайл - тип состязаний, состоящий из выполнения серии акробатических прыжков на трамплинах, пирамидах, контр-уклонах, перилах, расположенных последовательно на всем протяжении трассы.

"Мы очень рады добавить эти дисциплины в программу зимних Олимпийских игр. Подобные соревнования являются невероятно зрелищными, безусловно, они понравятся болельщикам. Кроме того, включение этих дисциплин позволит расширить список состязаний, в которых принимают участие молодые спортсмены. С нетерпением ждем начала Игр в Сочи", - заявил президент МОКа Жак Рогге.

В апреле текущего года МОК также объявил о включении в программу зимней Олимпиады - 2014 еще шести новых дисциплин: хаф-пайп в фристайле (мужчины и женщины), женские прыжки на лыжах с трамплина, смешанная эстафета в биатлоне, командное фигурное катание и эстафеты в санном спорте.

Исполнительный комитет МОК также представил шорт-лист соревнований, которые могут быть включены в расписание летней Олимпиады 2020 года. В него попали восемь из 12 рассмотренных комитетом видов спорта: бейсбол, карате, катание на роликовых коньках, софтбол, скалолазание, сквош, вейкборд и ушу. Зрители ОИ-2020 не увидят соревнований по боулингу, спортивным танцам, серфингу и нетболу.

Окончательный список видов спорта, которые войдут в программу 32-й летней Олимпиады, будет утвержден на заседании исполкома МОК в начале 2013 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter