ГлавнаяСпорт

Дэвид Хэй хочет встретиться с Кличко еще раз

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Дэвид Хэй, потерявший в прошедшие выходные свой титул WBA в супертяжелом весе в объединительном поединке против чемпиона IBF и WBO Владимира Кличко, признал, что не смог подтвердить свои предматчевые заявления на ринге, и заявил, что хотел бы еще раз встретиться с Владимиром или его старшим братом, чемпионом WBC Виталием Кличко.

Дэвид Хэй хочет встретиться с Кличко еще раз
Фото: 7ja.net

Ради этого Хэй даже готов отказаться от своего намерения завершить боксерскую карьеру в 31 год. «Больше всего страдают мое эго и моя гордость, — цитирует Хэя Sky Sports. — Физическую боль можно перетерпеть, но эмоциональные травмы ранят сильнее. Все знают, как я веду себе перед боем — я делаю громкие заявления. Обычно я подтверждаю свои слова делом, но в субботу я не смог этого сделать, и я разочарован. Я чувствую, что разочаровал многих людей. Подвел себя, свою семью и всех остальных».

По словам Хэя, он полностью готов к критике в свой адрес. «Я много наговорил, и в субботу не смог сделать обещанное, — сказал Хэй в интервью BBC. — Критику тоже надо переносить спокойно. В жизни приходится принимать не только похвалу, когда все идет, как задумано — когда все идет не так, как ты хотел, приходится принимать и удары». Тем не менее, в своем твиттере Хэй отметил, что критика оказалась не столь сильной. «Черт. Я ожидал, что такому болтуну как я достанется намного больше оскорблений и ненависти. Спасибо за любовь. Это толкает меня к продолжению карьеры!», — написал британец.

За три недели до боя Хэй сломал палец на ноге. Он рассказал об этом после поединка, однако он не видит в этом оправдания своему выступлению. «Это не попытка оправдать результат боя, — сказал Хэй. — Бой завершился так, потому что он нанес больше ударов, чем я, судьи увидели это таким образом, и он победил их решением».

«Я считаю, что выступил не в полную силу, — добавил Хэй, — и если бы не травма, возможно я мог бы быть быстрее в своих атаках. Возможно я мог бы сокращать дистанцию. Я видел возможности для нанесения ударов, которые у меня обычно проходят, но не проходили в этот раз. Сломанный палец этому виной или нет, я не знаю. Единственный способ проверить это — это еще раз встретиться с ним после того, как палец заживет. На это потребуется время».

Менеджер промоутерской компании братьев Кличко Бернд Бенте уже заявил, что реванш с Владимиром вряд ли возможен, но Хэй надеется, что финансовая сторона реванша может заинтересовать украинца. «Надеюсь они передумают, — сказал Хэй. — Такое уже было в прошлых переговорах. Мы встретились с ним на тех условиях, которые они сначала называли неприемлемыми. Но бой состоялся. Почему? Потому что это принесло деньги. Если Владимир поймет, что он сможет заработать на поединке со мной больше, чем с кем либо еще, надеюсь он передумает».

Ради еще одного боя за титул Хэй даже готов отложить свой уход из бокса. «С десяти лет я говорил, что хочу уйти из бокса, когда мне исполнится 31 год, и это произойдет 13 октября, — напомнил экс-чемпион. — Осталось всего три месяца, и я должен это хорошенько обдумать. Я просто надеюсь, что если появится дата для боя, она будет до 13 октября. Но я не в том положении, чтобы выбирать. В идеальном мире это было бы до 13-го, и я мог бы уйти в соответствии со своим планом, но если это будет позже... Я хотел бы еще раз встретиться с Владимиром в поединки за титулы, которыми он по праву владеет. Если такая возможность представится, я уверен, что смогу выступить по-другому».

По словам Хэя, его интересуют только поединки за чемпионский титул в супертяжелом весе против одного из братьев Кличко, и Виталий, по словам Бенте, уже проявил интерес к встрече с британцем. «Это два больших поединка для меня, они владеют всеми чемпионскими титулами, — сказал Хэй. — Только они двое мне интересны. Я всегда стремлюсь к самым высоким целям».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter