ГлавнаяСпорт

Шахтер — Динамо. Накануне

Вторник, Полтава, стадион Ворскла им. Бутовского, 21:00, арбитр Юрий Вакс (Симферополь).

Прямая трансляция на Интере.

Шахтер — Динамо. Накануне
Фото: donbass.ua

Накануне стартовых поединков сезона всегда возникают трудности с определением состава. Несмотря на то, что в этом поединке сыграют сильнейшие клубы страны, все равно проблемы есть и сейчас.

Касательно Шахтера это усугубляется кадровыми проблемами. Не восстановился после своей травмы Дмитрий Чигринский, оказались в лазарете Разван Рац и Эдуардо. Целый ряд игроков сейчас пребывает в расположении своих национальных сборных, и если отсутствие Марсело Морено и Алана Патрика еще можно пережить, то Жадсон видится серьезной потерей для дончан.

Место основного плеймейкера Горняков займет Генрих Мхитарян, тогда как Томаш Хюбшман и Фернандиньо будут располагаться глубже в середине поля. Одним из игроков атаки точно будет Виллиан, а вот двух других определить крайне непросто. Предположим, что на острие атаки сыграет вернувшийся из Днепра Евгений Селезнев, наверняка он полон желания доказать правильность решения руководства клуба. На правом фланге ждем Дугласа Косту, парню также есть что доказывать после невыразительной весенней части чемпионата.

В обороне, учитывая все нынешние трудности, вариантов не так и много остается. Слева сыграет Вячеслав Шевчук, а в паре с Ярославом Ракицким Александр Кучер.

Юрий Семин в отличие от своего сегодняшнего оппонента в некоторых матчах явно наигрывал основной состав. Правда, в его выход сегодня могут вмешаться обстоятельства. Например, Андрей Шевченко некоторое время не тренировался из-за проблем со спиной, пропускали тренировки и даже матчи Александр Шовковский, Данило Силва и Горан Попов. Впрочем, все они вроде бы должны выйти на поле в сегодняшнем поединке.

Вероятная основа киевлян не сильно изменилась по сравнению с концовкой прошлого сезона. Вернувшийся из аренды Папе Диакате наверняка сыграет в паре с Айилой Юссуфом в центре обороны. Вторым изменением может быть место в запасе Андрея Ярмоленко, он не совсем удачно отыграл на молодежном Евро, много пропустил в подготовке. В общем, совершенно не стоит удивляться, если на левом фланге с первых минут выйдет Милош Нинкович или даже Александр Алиев. Вряд ли сыграет с первых минут и единственный пока полноценный новичок киевлян Аруна Лукман, слабо верится, что он готов разрушить связку Вукоевич - Еременко в середине поля.

Шахтер (ориентировочный состав): Пятов - Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук - Хюбшман, Фернандиньо - Дуглас Коста, Мхитарян, Виллиан - Селезнев

Динамо (ориентировочный состав): Шовковский - Данило Силва, Диакате, Юссуф, Попов - Гусев, Вукоевич, Еременко, Нинкович - Шевченко, Милевский

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter