ГлавнаяСпорт

Бой Кличко - Хэй смотрел каждый пятый украинец

Трансляция объединительного боя между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем собрала рекордные показатели.

Бой Кличко - Хэй смотрел каждый пятый украинец
Фото: EPA/UPG

Ее рейтинг по аудитории 18+ составил 18,7%, по 18-54 - 17,5%, доля, соответственно, - 71,9% / 69,4%. В течение всей трансляции ее доля увеличилась и на финальных минутах превышала 80%. Рейтинг последних минут боя составлял около 20% - пятая часть миллионной украинской аудитории.

Как сообщает пресс-служба братьев Кличко, таким образом, по количеству телезрителей, в Украине интерес к объединительному бою был выше, чем к поединкам Кличко против Кевина Джонсона, Шеннона Бриггса, Хасима Рахмана, Леннокса Льюиса.

В Германии, где проходил поединок, был также установлен новый рекорд просмотров боев братьев Кличко - его посмотрели в среднем 15,50 млн. человек, что составило 67% от общей аудитории телезрителей, включивших свои телевизоры в это время. До субботнего вечера лучший показатель телепросмотров принадлежал бою Виталия Кличко с Шенноном Бриггсом, который посмотрели 13,45 млн. телезрителей (население Германии насчитывает 82 млн. человек). Большее количество телезрителей за всю историю трансляций бокса на немецком телевидении собирал лишь бой легенд немецкого бокса Генри Маске и Акселя Шульца (18 млн. человек).

Напомним, чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO, IBO и IBF украинец Владимир Кличко завоевал четвертый чемпионский пояс WBA, победив по очкам единогласным решением судей британца Дэвида Хэя. Поединок состоялся в Гамбурге на стадионе "Imtech Arena" в присутствии 55 тысяч зрителей. Таким образом, братья Кличко собрали все чемпионские пояса в супертяжелом весе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter