ГлавнаяПолитика

​НАПК направило в суд админпротокол в отношении и.о. главы "Укравтодора" (обновлено)

Дело касается декларирования недостоверных сведений.

​НАПК направило в суд админпротокол в отношении и.о. главы "Укравтодора" (обновлено)
Славомир Новак
Фото: Владислав Мусиенко

Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд протоколы об административном правонарушении в отношении исполняющего обязанности главы "Укравтодора" Славомира Новака, а также главы Фастовского районного совета Киевской области Геннадия Сиваненка - за декларирование недостоверных сведений

Об этом сообщается на сайте НАПК.

"По итогам проверки декларации Новака НАПК установило декларирование недостоверных сведений на сумму свыше 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. В декларации чиновник недостоверно указал стоимость автомобиля и сумму средств, размещенных на банковских счетах. Всего установлено декларирования недостоверных сведений на сумму 189,2 тыс. гривен", - говорится в сообщении.

В декларации главы райсовета Фастова за 2017 год установлено нарушений на общую сумму 225,1 тыс. гривен. Отмечается, что Сиваненко не указал сведения об автомобиле, который принадлежит члену его семьи (отчиму), земельный участок, который арендует отчим, а также не указал некоторые сведения о полученных членами семьи доходах.

Обновление. В корпорации "Укравтодор" заявили, что все приведенные Новаком данные, в том числе его декларация за 2017год, являются достоверными, а составленный НАПК протокол - "необоснованный и неправомерный".

"Вся информация, задекларированная руководителем "Укравтодора" Славомиром Новаком в 2016, 2017, 2018 годах, является полной и имеет официальное подтверждение финансовых и банковских учреждений. Отдельно заметим, что задекларированный автомобиль был приобретен до 2016 года в лизинг и на момент декларирования его стоимость четко соответствует договору лизинга. Состояние банковских счетов также подтверждено официальными выписками по финансовым и банковских учреждений", - подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что Новак намерен защищать свою позицию в суде.

Напомним, ранее Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении в ложном декларировании экс-нардепу из партии Ляшко Сергею Скуратовскому.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter