ГлавнаяПолитика

Глава АП Богдан заявил о приостановлении своей адвокатской деятельности

"С момента, когда я заступаю на службу, я сдаю свою адвокатскую лицензию".

Глава АП Богдан заявил о приостановлении своей адвокатской деятельности
Фото: Анна Стешенко

Глава Администрации президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что приостанавливает свою адвокатскую деятельность.

Соответствующее заявление он сделал в эфире "112 Украина".

"Я профессиональный адвокат, и люди, которые здесь присутствуют, могут засвидетельствовать, что я был адвокатом многих политиков во всех лагерях, которые представлены здесь. В действительности я являюсь адвокатом определенного бизнес-крыла, определенного олигарха, но с момента, когда я заступаю на службу, я сдаю свою адвокатскую лицензию, это прописано... в международной практике, в тех же самых США, где является адвокатом Джулиани. Он является только адвокатом определенной персоналии, он не является официальным представителем...", - сообщил Богдан.

Он отметил, что с момента вступления на должность официально приостанавливает свою адвокатскую деятельность.

"Это официально публикуется в реестре адвокатов, и с этого момента любой человек может зайти, посмотреть и сказать, что я не адвокат и не представляю ни одного человека ни в уголовном, ни в любом другом процессе", - добавил Богдан.

Напомним, что Андрей Богдан назначен главой Администрации президента Украины. Ранее он был советником Зеленского по юридическим вопросам. Также Богдан является личным адвокатом бизнесмена Игоря Коломойского.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter