ГлавнаяПолитика

Мангер пообещал не бежать из Украины из-за подозрения в убийстве Гандзюк

"Я с Екатериной вообще не был знаком и никаких связей с ней не было".

Мангер пообещал не бежать из Украины из-за подозрения в убийстве Гандзюк
Фото: Opinion

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер пообещал, что не будет не бежать из Украины из-за подозрения в убийстве Екатерины Гандзюк.

"Я с Екатериной вообще не был знаком и никаких связей с ней не было. Те "связи", которые сегодня рисуются в прессе некоторыми политическими силами, кому-то таки нужны. Я сейчас в глаза зрителям и всем людям могу сказать, что данного человека я не знал, с ней не общался и мы вообще ни по работе, ни по политике с ней не пересекались", - сказал Мангер в комментарии "112 каналу".

Мангер, несмотря на подозрение, не задержан. Генеральный прокурор Юрий Луценко пояснил журналистам, что следователи не могут сделать этого. Согласно Уголовному процессуальному кодексу, нельзя задерживать подозреваемых не на месте преступления или сразу же после его совершения. Луценко выразил надежду, что Мангер добровольно явится в суд.

Глава облсовета в свою очередь заявил, что взял бессрочный отпуск до окончания следствия и готов сотрудничать с правоохранителями.

"Я готов отвечать на все вопросы следователей. Я открыт к следствию, не собираюсь никуда ехать или бежать", – добавил он.

Напомним, 31 июля 2018 года в центре Херсона Екатерину Гандзюк облили кислотой. 4 ноября она скончалась в больнице.

В начале декабря генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие установило всех непосредственных участников преступления. Это Сергей Торбин, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Никита Грабчук (исполнители), Игорь Павловский (посредник), Алексей Левин (организатор). Последний находится за границей. Адвокаты отрицают причастность Левина к убийству Гандзюк.

28 января на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады ее отец Виктор Гандзюк заявил, что организатор убийства его дочери связан с Мангером, главой Херсонской ОГА Андреем Гордеевым и заместителем Гордеева Евгением Рищуком.

11 февраля Мангеру официально сообщили о подозрении по ч.3 ст.27 и ч.2 ст.115 Уголовного кодекса.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter