ГлавнаяПолитика

"Опора" считает подкупом бесплатный концерт Зеленского в Ужгороде

Студия "Квартал 95" провела в городе два концерта - платный и бесплатный.

"Опора" считает подкупом бесплатный концерт Зеленского в Ужгороде
Владимир Зеленский
Фото: Ukrainian foto

Кандидат в президенты, артист Владимир Зеленский провел в Ужгороде бесплатный концерт, который можно расценивать как подкуп избирателей.

Об этом сообщила гражданская сеть "Опора".

"9 февраля в Ужгороде состоялся концерт Студии «Квартал 95» с участием кандидата в президенты Владимира Зеленского. Концерт юмористов был анонсирован заранее, билеты на него можно было купить на сайте и в кассах театра. Цены на билеты варьировались в пределах от 350 до 1950 гривен. Однако, как стало известно наблюдателям ОПОРЫ тот же день, за три часа до заявленного концерта, прошел еще один, вход на который был исключительно по приглашению. Предварительного публичного анонса праздника не было, как можно было получить приглашение - конкретно неизвестно", - говорится в сообщении.

Оба мероприятия прошли в зале Закарпатского областного муздрамтеатра. В кассе рассказали, что на концерт, который начался в 17:00, могли зайти только по приглашению. В частности, волонтер организации, которая работает с военнослужащими, рассказала, что получила от организаторов 100 приглашений, чтобы раздать их военным.

Другая посетительница рассказала, что приглашение можно было получить по почте. Для этого нужно было прислать заявку.

Сам Зеленский заявил, что такие благотворительные концерты они проводят регулярно, однако ранее они об этом не рассказывали, "поскольку их не спрашивали, а пиаром команда не занималась". По словам кандидата, это для них традиционно - бесплатный концерт днем, а вечером - коммерческий.

Напомним, Зеленский - один из лидеров на выборах президента в 2019 году. Его рейтинг по состоянию на начало декабря находится в районе 9-10 процентов.

Ранее в МВД напомнили об уголовной ответственности за оплату работы агитаторов и наблюдателей на выборах - такие нарушения избирательного законодательства полиция будет квалифицировать как подкуп избирателя.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter