ГлавнаяПолитика

Гандзюк называла конкретную фамилию заказчика, - мэр Херсона Миколаенко

Херсонский градоначальник сегодня выступил на заседании ВСК Верховной Рады.

Гандзюк называла конкретную фамилию заказчика, - мэр Херсона Миколаенко
Фото: Жека Карась / Facebook

Мэр Херсона Владимир Миколаенко сообщил, что его советница, активистка Екатерина Гандзюк в первый день после нападения сказала, что его организовали пророссийские силы, а позднее озвучила конкретную фамилию. Такое заявление Миколаенко сделал сегодня на заседании ВСК Верховной Рады по изучению фактов нападения на активистов, пишет "Интерфакс-Украина".

"В первый день, когда это случилось, когда врачи начали к ней пускать, я зашел и спросил: Катя, кто это может быть? Она сказала: "Русня". На следующий день она назвала конкретную фамилию", - сказал Миколаенко.

Мэр Херсона сообщил, что во вторник был в Службе безопасности Украины и озвучил подозрения Гандзюк, которые она ему высказывала. Он также отметил, что деятельность Гандзюк касалась различных сфер, потому нельзя утверждать, из-за чего именно совершили на нее нападение.

Кроме того, мэр Херсона заявил, ссылаясь на слова Гандзюк, что правоохранительные органы "крышуют" пророссийских деятелей Херсона. "Люди, которые раньше бегали под триколорами, сейчас используются правоохранительными органами, возможно, для своих целей. Они находятся "под крышей" Нацполиции. Именно об этом говорила Катя", - сказал Миколаенко.

Напомним, в начале октября Верховная Рада создала временную следственную комиссию для расследования нападений на общественных деятелей. Последний случай – смерть советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк, которую облили серной кислотой в июле. ВСК возглавил внефракционный народный депутат Борислав Береза.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter