ГлавнаяПолитика

Парламентская ВСК расширит свою деятельность до пяти регионов Украины

Силовики предоставили членам ВСК информацию по делу Гандзюк, но она огласке не подлежит.

Парламентская ВСК расширит свою деятельность до пяти регионов Украины
Фото: пресс-служба НФ

Члены парламентской временной следственной комиссии планируют расширить деятельность ВСК до пяти регионов Украины. Об этом журналистам заявил народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко, передает 112 Украина

"Я, как член ВСК, оцениваю работу очень эффективно. У нас завтра будет следующее заседание, уже третье. На следующей неделе запланированы выездные заседания в Херсоне. Мы завтра планируем разделить страну на 5 частей, 5 регионов, в которых мы будем изучать нападения на гражданских активистов и качество работы правоохранителей. Это будет Херсонская область, Одесская, Харьков, Северодонецк и Киев", – отметил Геращенко.

Он добавил, что силовики предоставили членам ВСК информацию по делу Гандзюк, но она не подлежит огласке.

Ранее в Верховной Раде создали временную следственную комиссию (ВСК) для расследования нападений на общественных деятелей. Последний случай – смерть советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк, которую облили серной кислотой в июле. 

ВСК возглавил внефракционный народный депутат Борислав Береза. ВСК – это коллегиальный орган, чья задача – контроль за расследованием вопросов, которые "составляют общественный интерес". Выводы и решения ВСК – не решающие для следствия и суда.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter