ГлавнаяПолитика

"Батькивщина" требует заслушать в Раде руководителей силовых структур из-за пожара в Калиновке

Также партия настаивает на создании ВСК.

"Батькивщина" требует заслушать в Раде руководителей силовых структур из-за пожара в Калиновке
Фото: Макс Требухов

Партия «Батькивщина» требует срочного доклада руководителей силовых структур в Верховной Раде Украины в связи с пожаром и взрывами на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области. Об этом говорится в заявлении партии.

Кроме того, сообщается, что парламентская фракция «Батькивщины» будет настаивать на создании временной следственной комиссии Верховной Рады, которая бы обеспечила независимое и объективное расследование причин трагедии.

«Калиновка - это четвертый склад боеприпасов, который взорван за два года войны с Российской Федерацией, и самый крупный из них. Очевидно, что это не случайное стечение обстоятельств, а стратегическая диверсионная работа нашего общего врага», - отмечается в заявлении.

«К сожалению, после предыдущих трагедий власть не сделала выводов.Сватово, Мариуполь и Балаклея остались безнаказанными для высоких чинов. Вместо того, чтобы наказать виновных и многократно усилить охрану стратегических артскладов власть раздавала медали и награды в тылу», - напомнили в« Батькивщине».

Партия считает, что защита

стратегических объектов по всей стране во время войны должна быть первоочередной задачей для ответственной власти.

"Уже сейчас командование во главе с Верховным главнокомандующим должен отдать приказ об усилении охраны остальных арсеналов и проконтролировать его выполнение.

Генштаб, Минобороны, СБУ и МВД должны доложить о плане контрдиверсионных работ Верховной Раде. Парламент должен создать следственную комиссию, чтобы не дать замолчать очередную военную трагедию, как это уже было с Дебальцево и Иловайском», - говорится в заявлении партии.

Напомним, взрывы боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи Калиновки начались около 22:00 во вторник. Премьер Владимир Гройсман завил, что пожар на складе возник из-за поджога. Из ЧП пострадали две женщины, они госпитализированы. Военная прокуратура возбудила уголовное производство по факту диверсии в связи со взрывами в Калиновке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter