ГлавнаяОбществоПроисшествия

Пожар в Калиновке распространился на 30% территории склада

Сейчас на территории арсенала еще фиксируются одиночные взрывы боеприпасов.

Пожар в Калиновке распространился на 30% территории склада
Фото: стоп-кадр видео

Около 70% территории арсенала боеприпасов Минобороны в Калиновке (Винницкая область) остались целыми после пожара, сообщил офицер Управления по связям с общественностью Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"При помощи БПЛА только что была исследована территория арсенала, было обнаружено, что около 70% территории арсенала от пожара не пострадали", - сказал он на брифинге, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Селезнева, сейчас на территории арсенала еще фиксируются одиночные взрывы боеприпасов, однако на административной территории возле арсенала уже работают группы саперов, которые осуществляют меры по разминированию территории.

"Интенсивность пожара значительно снизилась, продолжается ликвидация очагов пожара, саперы продолжают расчистку территории складов и вокруг них, административная территория практически не пострадала", - проинформировал Селезнев.

Напомним, взрывы боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи Калиновки начались около 22:00 во вторник. Премьер Владимир Гройсман завил, что пожар на складе возник из-за поджога. Из ЧП пострадали две женщины, они госпитализированы.

Военная прокуратура возбудила уголовное производство по факту диверсии в связи со взрывами в Калиновке.

По неофициальной информации, перед пожаром на складах боеприпасов в Калиновке были задержаны диверсионные группы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter