ГлавнаяОбществоПроисшествия

Интенсивность взрывов в Калиновке уменьшилась

Эвакуировано 30 тысяч человек.

Взрывы в Калиновке Винницкой области продолжаются, но уже не с такой частотой, как ночью, сообщили телеканалу "112 Украина" в пресс-службе управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Винницкой области.

В Генштабе также подтверждают эту информацию.

"Интенсивность взрывов на складах в Калиновке значительно снизилась. Продолжается ликвидация очагов пожара. Саперы приступили к расчистке территории складов и вокруг них. Уже в ближайшее время группы саперов начнут проверку населенных пунктов, из которых проводилось отселение жителей, на наличие взрывоопасных предметов. Решение о возвращении граждан в их дома будет принято немедленно после завершения проверки", - говорится в сообщении.

Андрей Гыжко, первый заместитель председателя Винницкой ОГА, в комментарии "112 Украина" сообщил, что интенсивность взрывов составляет до трех в минуту.

На сайте Госслужбы по ЧС отмечается, что по состоянию на 8:00 эвакуировано 30 тысяч человек из города и близлежащих сел. Также сообщается об одном пострадавшем. Женщина в состоянии средней тяжести госпитализирована.

Перекрыт проезд на автодороге Житомир - Могилев - Подольский и железнодорожное движение на перегоне Сосенко - Калиновка. Также запрещены полеты в радиусе 50 километров от Калиновки.

Напомним, взрывы боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи Калиновки начались около 22:00 во вторник. Премьер Владимир Гройсман завил, что пожар на складе возник из-за поджога. Из ЧП пострадали две женщины, они госпитализированы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter