ГлавнаяОбществоПроисшествия

​Не менее 22 тысяч человек эвакуировали из-за пожара на складе боеприпасов в Калиновке

Воинская часть обесточена, военные находятся в укрытии.

​Не менее 22 тысяч человек эвакуировали из-за пожара на складе боеприпасов в Калиновке
Фото: vn.dsns.gov.ua

В течение ночи из-за пожара на складе боеприпасов в Калиновке (Винницкая область) эвакуировали почти 22 тысячи гражданских лиц и около 500 военнослужащих.

Как сообщается в фейсбуке Генштаба, воинская часть, где произошло возгорание, обесточена. Военные находятся в укрытиях.

В то же время ГосЧС сообщает, что по состоянию на 6:00 по Калиновскому району были эвакуированы 28 300 человек, из которых эвакуируется собственным транспортом - 20 тысяч человек, из сборных эвакопунктов - 8,3 тысячи человек. Кроме того, из Центральной районной больницы эвакуированы 180 больных в городские больницы Винницы.

К локализации пожара от воинской части привлечены пожарные танки и пожарные автомобили. К месту происшествия направлена дополнительная спецтехника. Также привлечена пожарная техника от ГосЧС и пожарный поезд железнодорожной станции Калиновка от Укрзализныци. В готовности к применению находятся два пожарных поезда на станции Винница. Пресс-служба ГосЧС в свою очередь сообщает, что к тушению пожара привлечены 691 человек и 149 единиц техники.

"В том числе от ГосЧС - 195 человек личного состава и 49 единиц техники (в т.ч. самолет АН-32 П), Национальной полиции – 270 человек личного состава и 60 единиц техники, Национальной гвардии Украины – 136 человек личного состава и 29 единиц техники, Министерства обороны Украины – 30 человек личного состава и 5 единиц техники, в том числе 2 пожарных танка, от ОАО "Укрзализныця" – 3 пожарных поезда. Кроме того, на месте работают 30 медиков и 10 карет скорой помощи", - говорится сообщении на сайте ведомства состоянием на 4.14 среды.

Закрыто движение для всех видов транспорта на автодороге государственного значения М-21 Житомир - Могилев - Подольский. Кроме того, закрыто движение железнодорожного транспорта на перегоне Сосенко - Калиновка регионального филиала "Юго-Западная железная дорога", также закрыто движение воздушного транспорта в радиусе 50 километров от центра г. Калиновка.

Раньше в Генштабе говорили, что площадь загорания составила около 10% от общей площади арсенала. В половине охваченных огнем площадей боеприпасов не было.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter