ГлавнаяОбществоЖизнь

Киевсовет выделил 400 млн гривен на строительство Подольского моста

Внесены изменения в горбюджет на 2017 год.

Киевсовет выделил 400 млн гривен на строительство Подольского моста
Фото: uainfo.org

Киевский городской совет на заседании во вторник выделил 402 млн гривен на строительство Подольско-Воскресенского моста.

За внесение изменений в горбюджет на 2017 год проголосовали 87 депутатов при минимально необходимом 61.

Киевсовет перераспределил средства, поступившие в столичный бюджет и превысившие запланированые доходы.

Сумма перевыполнения бюджета составила 2,128 млрд гривен.

Из них 688 млн гривен было выделено на достройку крупных инфраструктурных объектов, в частности, Подольско-Воскресенского мостового перехода.

На закупку новых трамваев выделено 32 млн гривен, на закупку оборудования для TramTrain и Bus Rapid Transport - 19 млн гривен.

Напомним, в апреле в Киевгорадминистрации заявляли, что достроят арочную часть Подольско-Воскресенского моста и подвесят мост на ванты в 2017 году.

Подольско-Воскресенский мостовой переход через Днепр должен разгрузить перегруженный Московский мост. Кроме того, по нему пройдет четвертая ветка Киевского метро, которую планируют строить от Жулян до Троещины. Сейчас готовность моста - чуть более половины. Существенные работы на объекте почти не ведутся с 2011 года, когда упал плавучий кран "Захарий".

Самый проблемный вопрос - финансирование. Кроме того, с одной стороны мост уперся в Русановские сады, с другой - в общежитие завода "Ленинская кузница" на Рыбальском полуострове.

Мэр Киева Виталий Кличко пообещал открыть Подольско-Воскресенский мост в 2019 году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter