ГлавнаяПолитика

Чиновника мэрии Херсона задержали за взятку скандальному правоохранителю

Начальника УЗЭ областной полиции накануне обвинили в требовании откатов с мэрии.

Правоохранители задержали руководителя одного из департаментов мэрии Херсона. Утверждается, что он дал взятку начальнику управления защиты экономики полиции Херсонской области.

Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Утверждается, что чиновника задержали во время передачи второй части взятки в размере 1 тыс. долларов (первая часть составляла 2 тыс. долларов).

"Общая сумма взятки должна была составить более 12 тыс. долл США и предназначалась для беспрепятственной реализации преступной схемы по хищению бюджетных средств", - сказано в сообщении.

Прокуратура области провела шесть обысков в служебных помещениях Херсонского горсовета, по месту жительства чиновника и его сообщников.

14 сентября и.о. управляющего делами мэрии Херсона Екатерина Гандзюк в своем фейсбуке написала, что начальник УЗЭ в Херсонской области Артем Антощук вымогает от городской власти 3% от сумм всех подрядов и тендеров.

Вчера Гандзюк заявила, что Артем Антощук задним числом написал заявление о том, что ему предлагали деньги.

"Неделю Артем потратил на то, чтобы найти какого-то бомжа, который даст показания напишет заявление, чтобы хоть как-то привязать меня к распределению бюджетных денег, к которым я даже в теории не могу иметь отношение, потому что моя должность этого не предусматривает. Когда поиски не увенчались успехом, Артем просто придумал, каким образом припереться с обыском ко мне в кабинет - получил вчера решение суда, в котором значится, что следствие выяснило, что в моем кабинете сидит другой человек, и поэтому вот сегодня оперативники переворачивали все вверх дном", - написала она в фейсбуке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter