ГлавнаяПолитика

Экс-"беркутовцев", обвиняемых в расстреле Майдана, суд оставил за решеткой до 26 ноября

Суд опасается, что обвиняемые будут скрываться.

Экс-"беркутовцев", обвиняемых в расстреле Майдана, суд оставил за решеткой до 26 ноября
Фото: Сергей Нужненко

Святошинский районный суд Киева продлил арест пятерых бывших бойцов спецподразделения "Беркут", обвиняемых в убийствах активистов Евромайдана в феврале 2014 года.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Таким образом, суд оставил под стражей экс-"беркутовцев" Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Сергея Тамтуру, Олега Янишевского и Александра Маринченко до 26 ноября включительно.

По мнению суда, существуют риски того, что обвиняемые будут скрываться.

В мае 2016 года Святошинский суд начал рассмотрение по существу дела против пяти бывших беркутовцев: Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. Их обвиняют в расстреле активистов Майдана на улице Институтской в Киеве в феврале 2014 года. Пяти бывшим "беркутовцам" инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и причинение телесных повреждений активистам Майдана. Бывшие бойцы спецподразделения "Беркут" не признают своей вины ни по одному из пунктов.

Всего, как сообщал прокурор Генеральной прокуратуры Украины Янис Симонов, удалось идентифицировать 25 правоохранителей, которые стреляли на Институтской. 20 из них сейчас в розыске.

Как известно, некоторые фигуранты дела о расстреле на Майдане сбежали в Россию после изменения им меры пресечения. Некоторые из них получили гражданство в России и вид на жительство.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter